Pax Romana

Александр Кулеш 2
Держали строй легионеры:
Щитом к щиту, вперёд мечи.
Любимцы Марса и Венеры,
Сыны Геракла, силачи!
Они - гроза любого царства,
Один их вид внушает страх.
За Pax Romanа постоянство
Ложили головы в боях...
Их победили не уменьем -
Коррупция сломала строй -
И Рим закончился паденьем...
Германцы Рейх создали свой.
Преемственность от легионов
Они пытались сохранить...
Но Рима древнего законы
Увы, уже не возродить!