Любимым

Алена Корнеева
Солнечные светлые дороги,
Птичье пенье , звон колоколов:
О любви, о Родине, о Боге -
Все  понятно нам без лишних слов.
Горечи, обиды и печали –
Растворить, забыть и развенчать.
Все, за что когда-то осерчали,
Надо бы возлюбленным прощать.
А добро, что мы им задолжали,
Надо бы возлюбленным вернуть:
Радости и мудрости скрижали,
Встречи и разлуки, добрый путь;
Мысли безпокойные ночные
Тишину, рассветы и стихи…
Глубоко вам кланяюсь, родные,
Как же вы сегодня далеки!
Далеки и близки, и лучисты,
Как в росе предутренней цветы.
Так смеются звезды  серебристо,
Рассыпая искры и мечты.