Педагогика яиц

Бойко Евгений Викторович
Яйца курицу не учат.
Яйца учат петуха:
Если он по ним получит -
То ему не до ха-ха.

Распухая и синея,
Каменея и горя,
Яйца учат быть скромнее,
Не вые******ся зря!

Цепенея и корячась,
(Не пройдет минуты-двух!) -
Целой массой добрых качеств
Дополняется петух!

Примечательно, конечно,
Что не только в мире птиц
Практикуется успешно
Педагогика яиц.

Автор: Алексей Николаенко