Суета сует

Сергей Вощаный
Треть жизни разгоняемся –
Боимся не успеть,
Треть жизни замедляемся
И… просыпаем треть!

Сколь в очередях маемся –
Ждём от судьбы билет…
Эх! Вот уже смеркается –
Всё суета сует!

С бессонницей не справиться,
Уж двадцать лет проспал!
Паршива жизнь, но радуйся,
Не торопи финал.

Развеялись иллюзии,
Рассыпались мечты…
Не лей слёзы горючие
И душеньку не жги.

Что выпало, то выпало
И некого казнить,
Судьбою предначертано
В сюрреализме жить.

Соцреализм утопия –
Проехали, прошли.
Один в пустом вагоне я,
Разобраны пути.

                16.III.2017г.
______________________________________________________

"Всё суета" Лямкин Александр