Меняется ветер

Форнит
Беспризорный король, ты же видишь, меняется ветер,
Бьет наотмашь по крышам, ворует у них флюгера…
Все надежды на то, что однажды в сиреневом свете
Мери Поппинс вернется, остались в ушедшем вчера.
Небо мажет дождем неустанно свои акварели,
Расплескав лужи красок по спящим в туманах полям.
Беспризорный король, как, наверно, тебе надоели
Равнодушные взгляды брезгливых, напыщенных дам.
Ты, устав от рутины, прищурившись, смотришь на солнце,
Зря пытаясь увидеть знакомую тень от зонта.
Мери Поппинс в пути, но к тебе она вряд ли вернется,
Эта пери не любит, когда в душах есть пустота.
Ну а ты ей пленен, полнит тело ничто и ничтожит,
Вырывая из памяти яркие лета куски...
Беспризорный король, просыпаясь ночами от дрожи,
Громко в форточку воет, спасая свой мир от тоски…
Ветер в окна стучит, вызывая людей на дуэли,
Ночь привычно горчит, ночь не знает, как нужно любить,
В сад скатилась луна, покататься решив на качелях,
Обещая лекарство взамен, что поможет забыть.
Все банальный обман. За ошибки свои не в ответе,
Беспризорный король проживает две жизни за год,
Слепо веря ветрам, что бездумно летят по планете…
Мери Поппинс – в декрете и больше она не придет.

050617