Мгновения - Звезды!

Алиса Геймс
Понимаешь, секунда, - и нет больше этого мига!..
Он Звездой промелькнул, с изумленных сорвавшись Небес.
Наша Жизнь увлекательна, словно хорошая книга,
И полна ежедневных бессчетных обычных Чудес!

Понимаешь, так важно увидеть, почувствовать, вспыхнуть,
Удержать на ладони упавшую с неба Звезду!..
И быть может, по имени тихо окликнуть
Тех, кто некогда тоже неспешно гулял в этом райском саду!..

Понимаешь, сейчас - это больше, чем было когда-то!..
Это к новому завтра порой неосознанный шаг.
В этот самый момент Время заново рубит канаты,
Поднимая над палубой вечный немеркнущий флаг!

Время - хитрый Пират, - отбирает упавшие Звезды
И уносится с ними к далеким седым берегам,
Чтоб смеяться оттуда словами: "Увы, слишком поздно!..
Эти Звезды мои, я обратно вам их не отдам!"

Что нас может спасти? - Полнота и принятие Жизни
В ее каждый момент; устремленье дарить Красоту!
И на собственный холст наносить Бытие живописно,
И с любовью держать на ладони Мгновенье - Звезду!