Псела плокачу

Зинаида Дуванова
Брат с сестрою в дом играли,
Роли взрослых примеряли:
Геньша-папа – он шофёр,
Таньша-мама моет пол.

Подкрутив ключом детали,
Жмёт шофёр наш на педали.
-Дрынь, дрынь, дрынь, - ревёт мотор.
Наконец-таки завёл!

Муж поехал на работу,
У жены свои заботы:
Что сготовить на обед?
Может суп да винегрет?

Таньша в шкаф. Гремят кастрюли.
Сковородки ускользнули.
Но салат уж на столе,
Суп готовый на плите.

Геньша-папа входит в дом.
Все уселись за столом.
Куклы, зайки и медведь
Тут же, чтоб не реветь.

Суп невидимый хлебают
И конфетой заедают.
Без конфет никак нельзя –
Знает это детвора.

Говорит Танюша Геньше:
-Братик, я тебя не меньше,
Дай мне тоже порулить,
Можешь просто прокатить.

Отвечает брат вставая:
- Плокачу тебя псела я.
-Ты назвал меня пчелой? –
Поднялся тут шум и вой!

От обиды Таня плачет,
Веником на брата машет!
Братик плачет: «Не пчела !
Плокачу тебя псела».

Тут на шум вбегает мама:
-Что за драка, что за драма?
Таньша говорит взахлёб:
-Он пчелой меня зовёт!

Мама деток обнимает:
-Дочка, ты не понимаешь.
Он тебе сказал «Вчера»,
А послышалось – «Пчела».

Геньша слово перепутал,
И себя и нас запутал.
«Завтра» для него – «вчера»,
Померитесь,  детвора.

Успокоились не сразу,
Носом хлюпнули по разу
И поехали вдвоём
Вместе за одним рулём.

Фото из интернета.