Участник 2. Простые Вещи - 33

Парад Иллюзий
Диалог

Трудолюбивая ПОДКОВА
Лишь в обращении проста.
Непримиримо и сурово
Клеймит позицию ХЛЫСТА:

 - Вы так бессмысленны порою,
Был необдуман Ваш  рывок
С какой-то яростью слепою!
Потом, упав, легли у ног...

...Вы симпатичны мне, не скрою,
Но Ваш в тот миг свирепый вид!
 - Подкова! редко с ним такое,
Жокей ведь мной руководит!

Поймите! Это всё детали.
Мне очень трудно объяснить.
Когда б меня Вы понимали,
Чтоб  уловить  поступков нить:

Лишь в  тот единый миг   живу я.
Венец стремлений  -   высота:
Удар, восторг, и я ликую!
В прыжке и взлёте -  красота!

Да, с Вами мы различных взглядов,
Но каждый должен быть собой.
Вот потому  судьба - быть рядом,
Коль нерушим союз такой!