Не наше лето

Пётр Тютюнник
За лесами...за горами
          за высокими горами...
Я ищу тебя по свету...
          не могу никак найти..
Не помогут звездочёты,
          если глупость сводит счёты.
Ну при чём же тут планеты,
          если так решила ты?

Только ты тому виною,
          что не вместе мы с тобою...
Может... справедливо это,
          раз не нашим вышло лето?
Видно ангел страсти спятил:
          мы устали от объятий...
И, наверное, так лучше,
          что друг друга мы не мучим...

Время все залечит раны...
         и избавит от обманов..
Только вечерами грустно...
         стало холодно и пусто.
Мысли помнят все объятья,
         спелость губ и шелест платья.
И несутся до рассвета
         в мир обманчивого лета...