Небо вечернее с ночкой сосватано...

Виктория Новокрещенова
Небо вечернее с ночкой сосватано,
Где прохудилося - звёзды заплатами,
Лики не явлены взглядам воочию,
Всё незакончено - лишь многоточия...

Ноты разлиты сонатою Лунною,
Звуки прохладой дрожат многострунною,
Снятся им с зорькой младою ауканье,
Тишь восцарилась, лишь в травах шушуканье...

Рощи причёсаны ровной гребёнкою,
Ночь спеленала мир млечной тесёмкою,
Тропкой светящейся заводь украшена,
Яркими красками  грусть напомажена,

Видится близкое, слышится тайное,
Всё, что пригрезится - всё не случайное,
То, что поблекнет, забытое чуткостью,
К жизни воспрянет, привитое мудростью,

Счастья обрывки сольются в истории,
В милый спектакль средь ночной бутафории,
В образы дивной игры подсознания
Средь бессловесного всепонимания,

Где лишь протестно тревожит бессонница
В час, когда совесть над душами склонится,
Там, где всё скрыто от взгляда воочию,
Где лишь началом всёму многоточие...

05.06.2017г.



!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.