На рынке...

Валерий Красносельский
Моим  друзьям!


Представьте чудную картину;
На рынке, в центре и в ряду,
Ляксандра в фартуке, в поту.
Товар его в большом ходу.

Грудь нараспашку, шутит, весел.
Перемурлыкал с сотню песен.
С улыбкой мягкой, весь цветёт,
Со знаньем дела торг ведёт!

Завесит, быстро завернёт.
Деньга звенит и торг растёт.
Моченых яблок бочки полны,
Капуста, масло, молоко.

Шумят кругом людские волны,
Но мысли Саши далеко.
Крепки рубли, сильны копейки,
Из рук и в руки деньги, деньги.

Уж полон и тяжёл карман,
И Сашка взялся за стакан.
Потом второй, потом ещё...
Вот стало жарко, горячо.

К румяным девкам взор направил,
Мыслишки грешной не оставил.
Одна косой его пленила,
Другая щёчкой наливной.

Истомой третья покорила,
Четвёртая стоит спиной.
В полоборота, грудь высока,
Стан строен, талия узка.

Калягин наш вздохнул глубоко,
-"Жаль -молвил он: -кольчужка коротка!"