Дорожное-полуночное

Анна Нецветаева
Давно я так не отдыхала,
Не суетясь и не спеша...
Мирок вагонный - места мало,
И громче говорит Душа.

Шепнёт с щемящею тоскою:
- Допил меня мещанский быт.
И о желании покоя
С особым пылом затвердит.

Припомнит давние обиды:
- Не можешь денег сколотить!
Поэтом кажешься для вида.
И хватит небо, мол, коптить!

Етить! Послушаю со вздохом
Души напевы... и поем.
Я понимаю, как ей плохо,
Печаль умерить знаю чем.

Ей завтра подарю немало,
Улыбку поселю у рта...
О, вижу здание вокзала!
...и снова здравствуй, суета!