Но разные легенды

Эмма Клейн
Компромисс — это искусство разделить пирог так, что каждый уверен, что получил самый большой кусок.

21. 07. Но разные легенды

И вот, уходят в память, прошлое те годы,
под мельницей течёт бурлящая вода;
ну, а одежды носят многие народы,
и символы отличия имеют города...

Стараясь сохранить вид и униформу,
сам компромисс приобретает норму!

Ein Kompromiss ist die Kunst, einen Kuchen so zu teilen, dass jeder meint, er habe das groesste Stueck bekommen.
Ludwig Erhardt

Versuchen Sie es oefter einmal mit diplomatischer Kommunikation. Die bedeutet keineswegs, die eigenen Interessen zurueckzustellen, aber eben auch nicht, sie ruecksichtslos durchzudruecken. Stattdessen argumentiert der Diplomat so geschickt, dass sich am Ende jeder Beteiligte als Sieger fuehlt. Funktioniert nicht? Doch, und zwar mit Wertschaetzung gegenueber dem anderen, Respekt und ausfuehrlicher Erklaerung statt blossen Behauptungen.