Бог - есть Любовь

Галина Полыгалова-Наумова
           «Не надейтеся на князи,
            на сыны человеческия,
            в нихже несть спасения».
                Псалом 145

Русская душа – не помнит зла…
Отмщения – не жаждет…
Любовью лишь живёт она, –
От недостатка страждет…

Поверили пустым словам
О светлом коммунизме,
И… пели, каждый, в унисон,
На собственной на тризне…

Распяли души, – как Христа!
Лишили веры, Слова…
Одно сказать могу лишь я:
– Ищи любовь у Бога!..

Он не изменит!.. Не предаст!..
Он любит всех! И скоро
Ты сам поймёшь, наедине,
Молясь в полночной тишине, –
Ответ придёт так скоро!

Его терпенью – нет конца…
Любовь его – безмерна…
И просьба каждого лица
К нему летит мгновенно!

И судьбы всех, кто в мир пришёл,
Он досконально знает…
И каждого, в конце пути,
С любовию встречает.

А жизнь и быт наш так суров,
Что в суете вседневных буден
И не понять: где нам искать любовь?..
И… как путь достиженья, – труден!..

2012