На память

Анна Рыжая
                "Светлая память тебе, папа".
                "Ихъе зихрэха барух, аба".


Небо в разводах белых, словно, круги от камня,
брошенного бездумно в реку с моста над детством.
А подсознанье рушит строй бастионов. Рано
их собирать. Достались, видно, они в наследство
мне от тебя.  А помнишь эту игру?  В ладони
мраморные осколки мы собирали вместе -
розовые прожилки, был и гранит бордовый...
Остановлю-ка мысли, хоть  не стоят на месте.

Часто свои раздумья, я облекаю в воды,
те, что текут, как реки, водоворотом манят,
и возвращают снова к взгляду -  откуда родом,
словно сточив по каплям годы, стирая грани.

Но, извини,  наверно, ты ожидал другого.
Может быть, думал, тонко я новостную ленту
вывяжу,  и растаю, как горизонт в разводах,
тех, что рождают солнце. Но невносима лепта
только лишь днём прошедшим. Это намного глубже -
верить, что  всё ты слышишь, знаешь и видишь.  Слабо
мысли, как тени пляшут и беспокойно кружат...
Свечку зажгла на память...
                Светлую память, папа....