гонки на разбитом корыте

Алексей Валентов
Что, сердечко, не ноешь,
От тоски не болишь?
Перекачкою гноя
Вместо крови шалишь.

Твой хозяин беспечный
Подливает винца,
Словно жизнь будет вечной
У него, подлеца.

И в огне не сгорит он,
Не утонет в воде,
На корыте разбитом
Уплывет и т.д.