Огонёк

Дина Боткина
В один непогожий и серый денёк
Я видел такую картину:
Какой-то малыш, небольшой паренёк,
Глядевший на мир из машины.
Он взглядом пытливым смотрел сквозь стекло,
Глядел на дома и витрины.
Вот мама его приоткрыла окно,
И вновь я увидел картину.
В глазах его серых горел огонёк,
Пылающий жарко и страстно.
Наполненный жизнью сидел паренёк,
Я видел в глазах его ясно.
Кем вырастет тот сероглазый малыш,
Учителем или артистом?
Гори, огонёк, и пока ты горишь,
Растёт пусть ребёнок счастливцем.