Фарс истории

Владимир Микушевич
Если история повторяется как фарс (Маркс), в конце концов, от истории не остаётся ничего, кроме фарса, вызывающего смех, но что может быть скучнее такого смеха, обесценивающего прогноз и пророчество.

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")