Бегу за поездом, шаги мои легки Вилланель

В Буранов
Из переписки с Людмилой Николаевской.
http://www.stihi.ru/avtor/serafima38

Бегу за поездом, шаги мои легки,
а он всё дальше, дальше, дальше почему-то,
а в голове моей стучит «Скорей беги».

В лугах девчонки рвут ромашки, васильки,
я всё бегу забыв давно про время суток….
Бегу за поездом, шаги мои легки.

Уже отцвёл шиповник, сбросив лепестки,
небрежно ветер их в траве вокруг запутал...
а в голове моей стучит «Скорей беги»

Мой поезд снова подаёт свои гудки,
покинул станцию, не подождал минуту.
Бегу за поездом, шаги мои легки.

Да вот он рядом, но мелькнули огоньки,
дразня меня сквозь дым и пар бледнея будто,
а в голове моей стучит «Скорей беги».


День ближе к вечеру и воздух приостыл,
да только голову и сердце не остудит….
Бегу за поездом, шаги мои легки,
а в голове моей стучит «Скорей беги».

05.06.2017