Молчанье в пустоту

Борзова Ника
Молчанье в пустоту - один из нынешних грехов.
Владеть собой, держаться за реальность, замирать-
Все это воспитать в себе сквозь миллион веков,
И все равно, безмолвно рассыпаясь, вспоминать:

Все осуждающие взгляды, цепкость колких слов,
Неловкие движенья за спиной, причинный смех,
Голодных демонов неиссякаемый горячий зов,
И своих мыслей на границе слова "грех".

Ты создаешь вокруг себя непробиваемую бронь,
Но сквозь неё луч света не прольётся никогда.
И некому и некогда раскрыть непрерывнУю боль,
И так проходят, пролетают вскользь года.