Сиреневые запахи

Ольга Кристи
    

озорники — сиреневые запахи,
цветные, кучевые облака -
любовью первою светло во мне заплакали:
такая ностальгия и тоска

по беззаботной юности и лёгкости,
что бегала по полу босиком,
светила мамой вымытыми окнами,
знобила утра ранним холодком...

ломал у дома мальчик ветки влажные,
звенел струной «Сиреневый туман» -
и сколько лет с тех пор прошло — не важно:
в соседний дом несёт букет пацан...

но мысли наши всё ж материальны:
негаданно-нежданно — вдруг звонок:
персидскую сирень охапкой маме,
как пропуск в юность, подарил сынок.

    Июнь, 2017 г.