И был я социума частность

Вадим Яловецкий
Привязан к Родине железно.
Дышу свободно не таясь.
Открою таинство любезно,
Своей историей делясь:

Да, жил как социума частность,
На грядке рос и набухал.
Одна присутствует неясность —
Её я плохо понимал:

Большое виделось мизерным
И ровно всё наоборот.
Подобный взгляд несоразмерный:
Мираж, не нужный изворот,

Порядок моего сознания —
Прошитых мнений конволют*.
То опыт жизни осязание
И скреп духовных абсолют.
 
Внезапно кончилась дорога,
Тогда неведомой тропой
Я двинул к новому порогу,
Влекомый пестрой шантрапой:

Мой компас стрелку размагнитил —
Порядок прежний изменён
И я, послушный исполнитель,
С былой реальности смещён.

Большое видится великим!
И ровно всё наоборот.
Нет прошлых ценностей безликих,
Теперь я просто сумасброд!