Сокурское

Лелька Серебряная
Патефон загрустил. Молодильное яблоко
(Нынче сад тихо спит) уродилось одно.
Взгляд от книги отнять, словно вёсла от ялика...
Но глаза дали течь. И виднеется дно.

Чай купеческий лей под оркестры вагонные.
Люба хрупкая жизнь - не китайский фарфор.
А любовь-то у нас - глина необожженная.
Трещин, сколов глубоких скалистый узор.

Палисадник, малинник в полумраке душицыном -
Приманите! Своркуем, будто нету беды.
На ветвях тополей все светелочки  птицыны.
Ведет облако в дом слепой поводырь.