По лоскуту, по лоскуту, по лоскуту...

Михаил Стихоплётов
          "По лоскутку, по лоскутку нам сочиняла бабка одеяло..."
             Евгений Евтушенко "Лоскутное одеяло"

По лоскуту, по лоскуту, по лоскуту
Ему сшивала бабка одеяло...
Как жаль, что позабыв ту теплоту,
Под звёздно-полосатый флаг сбежал он.

Не каждого влечёт к родным местам,
Иные отрекаются и сами...
Россию продают по лоскутам.
А он прославил Родину стихами!

Признание и титул Короля
Поэзии он нёс, как эстафету.
Пусть будет пухом Русская Земля
Почившему Достойному Поэту!

05.06.2017 Михаил Стихоплётов