Цыганка

Лелька Серебряная
У мусорного бака
С единственным котом
Цыганка из барака
Гарцует с бадогом.
Серьга - колечком дыма,
От пестроты мутит.
- Позолоти мне имя!
- А ты мне заплати.
Пошей другую юбку -
Малиновую мглу.
Да проживи не в шутку,
Не крысою в углу.
- Посеребри мне глотку,
Луженый слой сними!
- Дай, доченька, на водку
И с богом уходи.
Расти сосной шатровой,
Друзей, как птиц, храни.
Конем гуляет слово
На воле искони.