Два в одном - не реклама. Борис Диченский

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2017/03/22/301

                В бессмысленности замкнут смысл

                В бессмысленности замкнут смысл, -
                В кольце искать конец - напрасно.
                Живёшь - живи! А нет - прекрасно!
                Небытие ведь тоже - жизнь!

                (Борис Диченский)

         

                http://www.stihi.ru/2017/03/22/429

                Напрасен страх

                Напрасен страх, без смысла дрожь, -
                Безумство с разумом - подруги.
                Всё замкнуто единым кругом, -
                Прекрасны истина и ложь.

                (Борис Диченский)

          ***

Вот захочу и объявлю бессмысленность         
Началом всех начал, движением по кругу.    
Попробуй отыскать в кольце конец            
Иль помешательству достойную подругу.      

Юродивого не охватит зябко дрожь,          
Коль для него "всё замкнуто единым кругом",
Как для коня седёлка и подпруга.            
Ему без разницы "прекрасны истина и ложь". 

Безумцу не втолкуешь - всё напрасно.       
Ведь у него свой смысла идеал -            
"Живёшь - живи! А нет - прекрасно!"       
Уверен в этом он, об этом написал...       

"В бессмысленности замкнут смысл",         
Но замкнут ли...и кто узнает?            
Ведь из бессмысленности смысл не истекает. 
Небытие наивно к жизни причисляет...зачем? 

Такая в рассуждениях апори`я.               
Избавь, Творец, нас от подобных тем.