Лихомовье

Дари-Экс
 

У Лихомовья дуб - зелёный!
(была задумка хороша,
да Котик, пакостник учёный,
хвостом орудуя зачётно,
с блакитным жовтое смешал)
Преданьем зелень заструилась,
скрывая жёлуди и сны;
шлифует цепь Кошачья милость -
сюжеты мовою красны.
На курьих ножках телевизер
блажит не тише ишака:
Русалок смыло по безвизу
сортиры драить Лешакам;
Там тридцать три богатыря
покрышки жгут - и снова зря..
По лесу скачет вор на воре,
бушует кровь.. бушует море -
итог стараний укров древних -
нахлынут волн седые гребни
на брег песчаный и пустой -
и примерещится.. Постой!
а были ль - мальчик, дядьки, пушки?
вам скаже Пу.. и только Пушкин!
Котейка, сказка, няня, кружка -
пустая.. эх, ещё по сто!
Там королевич мимоходом
пленяет угольный состав;
Там во дворце - перед народом -
вперед на годы врать устав,
Царек бухой кривит уста;
Царевна - только из темницы -
пустилась в пляс по заграницам;
Там ступор с Бабою-ягой -
орет: грядёт, мол, царь другой;
Банкир-Кощей над траншем чахнет..
Но тот же дух там - так же пахнет..
И я там был, Котейку слушал,
от Лихомовья сказки кушал
о пользе санкций и блокад,
в грядущий день глядел - в котором
горел нездешним триколором
над морем облачный закат..