Вселенная

Татьяна Васильевна Авдеева
Открываешь глаза – потолок.
А вокруг ненавистные стены.
Я бы даже, мне кажется, смог
Стать огромной бездонной Вселенной.

Я бы строил до неба мосты,
Повинуясь немому приказу.
Чтоб отнять тебя у пустоты,
И беречь как хрустальную вазу.

Я бы в омут, с разбега и вниз,
Без раздумий и мутных ремарок.
И любой, самый странный каприз,
Принимал от тебя как подарок.

Если б только я мог, если б мог…
Сводит скулы, порой, от досады.
Я прошёл бы сто тысяч дорог,
Ради столь эфемерной награды –

Хоть на час, на минуту, на миг,
К тонким пальцам твоим прикоснуться.
К ним губами я б нежно приник,
Замирая, от страха проснуться.

Не судьба. Мы не станем близки.
Я не тот, кто достоин быть рядом.
Снял жильё я у серой тоски.
Я один. Мне соседей не надо.