Ещё один куплет

Таня Иванова-Яковлева
Ещё один куплет - проснись и спой,
за ливнем дальнозорким - дождь слепой
тебе аккомпанирует и счастлив,
остатки майской роскоши погасли,
затёрлись... сотни капель - сверху вниз -
июня раззадорили эскиз:
приветливый вьюнок крахмалит чепчик,
подрос лопух и небо держит крепче,
и редкость - в чёрном цвете стрекоза
мозолит светлой заводи глаза,
но как эффектна тёмная на светлом!..

Весенняя картинка стала пеплом,
а дождика смеющегося дух
баюкал-пел с полуночи до двух,
но, кажется, сегодня не усну -
был день лицом похожий на весну