Стремление

Вера Шкодина
Так  время длилось бесконечно,
Застывшим сном.
Судьба  подков совсем не вечна -
В металлолом!

Ноге коня нужна подкова!
Мой долг святой:
От  раны я спасать готова!
Закрыть собой!

Но вот прошла пора разлуки,
И звонкий гвоздь
Умелые достали руки -
Закрыта кость!

И  стройные живые ноги
Я сберегу.
Нам не страшны камней пороги
На берегу.

Какое счастье спозаранок
Идти на свет!
Ловить мелькание полянок,
Печатать след.

Легко дышать речным туманом
В седой реке.
В песке гарцуя неустанно,
Нога к ноге.

И чувствовать неудержимый
Высокий взлет.
И цокать по асфальту мимо
Любых красот.