Монтажник

Анохин Сергей Михайлович
Подо мной полсотни метров
до асфальта и бетонки,
и качается от ветра
трубопровод тонкий-тонкий.

Электрод в огонь лучистый
превращается с шипеньем,
на душе светло и чисто -
к небу чувствую влеченье.

...Вот вдохнуть бы полной грудью
и, окинув землю взглядом,
улететь с блаженной грустью...

Да варить кому-то надо!

И - варю, полсотни метров
до асфальта и бетонки,
высота пронзает светом,
опьяняющим и звонким.