Напишу

Палетта Гусареску
Напишу, чтоб стереть, изничтожить, сжечь,
Отнести туда, где смогу забыть
Потому что в слова облекаю болезнь
Накрывая её белым платом страниц
Покрывая её поцелуями букв
Раз за разом вытряхивая из души
То, о чем без потерь не могла бы смолчать,
Но звучанье чего убивает меня...
И пишу, и пишу, загоняя в лист,
И уже забываю - вот только раз
Я прочту, словно писано кем-то другим
И как-будто не я этой мыслью больна.