Как задобрить вас, братцы-годы

Людмила Рогачко
Как задобрить вас, братцы-годы,
Чтобы вы не летели так быстро?
Подарить вам что ли монисто,
А вы мне сапоги-скороходы?!

Но тогда побегу я быстро,
Вы замедлите ход свой, годы.
Нет, верните моё монисто,
Заберите свои скороходы.

Вновь на шее висит монисто,
А у вас на ногах скороходы.
Вы опять мчитесь слишком быстро,
Как сдержать мне вас, братцы годы?

Мы возьмём ваши скороходы,
К ним добавим моё монисто.
Всё поделим поровну, годы,
Справедливо, по-братски, быстро.

Станут добрыми братцы-годы -
Их украсит моё монисто.
Распарованые скороходы
Уж не смогут мчаться так быстро.
05.06.2017 г. Касли