Посвящение

Алина Николаева 3
Странное имя, в века уходящее,
В сердце разбудит былую печаль,
Прошлое вспыхнет, сгорит настоящее,
И приоткроется времени даль.

Слов вдохновенных щемящая нота
Вновь растревожит утихшую боль,
И затоскует душой одинокой
Голос любви, окрыленный тобой.

Вспомнится счастье, струною звенящее,
Запах травы и цветущих полей,
Вспомнится дальнее, вечно манящее
В розовом сумраке старых аллей.

Вспомнится легкость стремительных строчек,
Пепел сгоревших в камине страниц,
Словно звезды ослепительный прочерк,
Той, что летела, не зная границ.

Вспомнится нежность жасминовой ночи,
Чистые жизни моей родники,
Синих озер незабвенные очи
И негасимых надежд маяки.