Зачем чужим, Джон, доверять

Валентина Глазунова
Да, разве в интернете ищут –
Правду, душевность, красоту!?
В нём фальшью и подлогом блещут!
Здесь, не найдёшь... свою... мечту!

Зачем чужим, Джон, доверять
Биенье сердца своего!?
Словами можешь опьянять,
Только скажи мне: для чего!?

Нет у меня ни капитала,
Ни даже... дома... малого,
Живу на съёмной, как попало,
Плачу... исправно за... жильё.

И, это – всё, что я имею...
Ещё... немножечко  стихов.
От слов твоих я  пламенею,
А, больше не найдёшь грехов.

Учителю литературы
До... генерала - далеко!
Я только часть русской культуры,
С ней... гармонирую... легко.

Слов 30 знаю по-английски,
Так, речь твою я... не пойму!
Ты говоришь чуть-чуть по-русски!
Дружить с тобой – прыжок во тьму!

Что наша жизнь! Это – мгновенье!
Мне жалко  времечко... Твоё!
А мне твой образ – вдохновенье!
Вот – откровение моё.


Иллюстрация из интернета.