Утро в тумане

Татьяна Левашева
Из мрака утро выплывает.
Лишь кое-где мерцают фонари.
С армадой облачной сливаясь,
Незримо плещутся лучи зари.

Скрываясь под завесой мглистой,
Пятном размытым солнышко встаёт.
Когда восход туманом выстлан,
Теряет свет могущество своё.

Купаясь в мороси, встречают
Восставший день июньские сады.
Опять висит над Черустями
Дождями сотканный белесый дым.

Картина утра неприглядна,
Но верю - разойдутся облака.
Зачем печалиться? Не надо.
Туман пусть расстилается... пока.