Квиты

Алан Янус
Ты спасала меня от себя,
От ночей одиноких в огне,
От путей, что тебя повели
Как угодно, но всё не ко мне.

Ты спасала меня от чудес,
Что дарованы в юности всем,
От восторгов  на грани небес
И от горечи первых измен.

Ты спасала меня от мечты
И от быта, что в горле, как кость.
Так спасала, что я начинал
Себя чувствовать в жизни, как гость.

И от ревности, и от обид
Ты спасала меня день за днем…
Так настойчиво, что явь и сон
Перепутались в мире моем.

Я как будто потерян судьбой,
Ведь меня от МЕНЯ не спасти –
Ну а ты, хоть спасала, да вот
Далеко не давала уйти.

Но убогий я – верю в людей –
Не расчётливо и не со зла
Ты спасала меня от любви,
Ты спасала меня… и спасла!

И у этой финальной черты
Чем еще мне дополнить рассказ?
- К твоей двери тропу позабыв,
Может статься, и я тебя спас…


2014г.