Исчезновение материи

Анна Брусника
На этом склоне забытой Вселенной,
Где моё сердце невидимо бьётся,
Все больше иллюзий неоткровенных,
Все больше реальностей в кучу сольется.
Даже кукушка не меряет годы,
А словно открыто над миром смеётся,
На празднике этом, залитом природой,
Где истинный зверь не промахнется.

В ловушке захлопнется день на рассвете,
И снова весомое тело исчезнет.
Последнюю ткань унесет с собой ветер,
Чтоб мир прогрессировал в этой болезни.
Быть невидимкой с наследственной кровью-
Удел незавидный, но выбор был сделан.
Ниспослано боли побольше любовей,
Эксперимент - достигнуть предела.

Зачем делать шаг, если смерть неизбежна.
И следущим утром уже не проснуться.
Программа забита "во всем есть надежда".
Страшнее намного от мифа очнуться.
Спасения нет в материальном приюте.
Сильны волны спектра, что ткань поглощает.
И в этой осознанной телом минуте-
Сердце невидимо жить прекращает...

05.06.17