Я в юности тоже мечтала

Галина Смелова 2
«Я мечтала о морях и кораллах…».
                Из песни


Я в юности тоже мечтала:

О южных морях и кораллах,

И мысленно взором ласкала

Мачты на дальних причалах,

Пальмы на дивных Мальдивах,

Пляжи на знойных Гавайях,

Джонки в китайских заливах,

Выводки хижин на сваях,

Яства и камни Востока,

Индии яркие краски,

Замки – легенды без срока,

Старой Венеции маски,

Властную мощь океана,

Скалы в брызгах прибоя,

Смелого капитана –

Девичьих грёз героя...

2006 г.