В родном краю расцветает сирень

Дорофеев Роман Александрович
В родном краю расцветает сирень,
А где-то сейчас погибает солдат,
Но не слышат плач матерей,
Их сердечного пульса набат.
Не видят материнских рук дрожь,
Горя седого не видят тень.
Среда, мая конец, дождь,
В родном краю расцветает сирень.
К чертям! Пусть вовсе перестанет цвесть,
Пока войны кострище не остынет
Покуда так беснует смерть
Покуда мать хоронит сына!

31.05.2017