Помню, в детстве ещё...

Дмитрий Артис
***

Помню, в детстве ещё на бумаге
этот мир я придумывал сам:
бездорожье, церквушка, овраги
и какой-нибудь универсам.

Рисовал, перечёркивал, снова
рисовал – сохранился альбом.
Там почти что везде нарисован
одинаково маленький дом.

Крыша, стены, забор без калитки
и луна в уголке, облака.
Бесприютного детства попытки
обустроиться, наверняка.

2017 г.