Парение духа

Виктор Коллегорский
В Богородицке две богаделки
Проглядели в ночи все гляделки,

Сокрушаясь о Белке и Стрелке,
Что в летающей зябнут тарелке,

О разрушенной ветхой молельне
Где-то в Ельне, а может, и в Стрельне,

О юдоли, скудели скудельней,
О забытой своей богадельне.

И неважно, кто выше, кто ниже, –
Лишь бы к Богу твой голос был ближе.

Воспари же кто духом в Париже –
Воспарим же мы им и в Малмыже,

Чтоб и нам, вопреки всем прорухам,
Серафимам внимать чутким слухом,

Чтобы всем, даже древним старухам,
Воспарять к Вседержителю духом.

22 января 2012