воспоминания

Гомер Хиосский
Мне хочется забыться и забыть,
Перечеркнуть в календаре страницы,
Когда любовь сменил привычный быт
И превратились в голубей жар-птицы.

Мне хочется вернуться в тот момент,
Когда и пыль пьянила кокаином,
А жизнь и смерть давали на обмен
И ожила, души вдохнувши, глина.
Но шансов нет и, подводя итог,
Тасую карты - памятные даты.
Вот здесь рискнул, а там так и не смог,
А за спиною Клио и Эрато
Уже не спорят кто из них нужней.
Погасло пламя, тлеет сизый пепел,
А мир пока что не пришёл к войне,
Но на земле тревожней, чем на небе.

И я – легендой, больше не смогу.
Пришла пора поставить жирно точку.
Мы на одном любили берегу,
Но вход в Эдем отныне заколочен.