И лишь душа лелеет прах

Ирэна Чернявская-Мэйер
         ~***~
Сгущает вечер краски,
Пустились тени в пляску.
Душа вздыхает глухо,
Крадётся ночь-старуха.
Идет рогами тычет,
Легка её добыча.
Вокруг лианой вьется,
И сердце воском льется.
Любовь моя -обман,
В душе тоска,туман.
Накрыла боль лавиной ,
И я в плену у сплина.
Погаснул фейерверк,
И свет души померк.
Пришел разлуки дождь,
Моих слезинок вождь.
Душа моя монашка ,
С одним крылом бедняжка.
Ночных обочин житель,
Печаль её обитель.
Звезда угасла в небесах,
И лишь душа лелеет прах.
         ~***~
 (из ранних произведений)