Песнь

Денис Созинов
1

Песнь моя, не достойна ни одной слезы,
Не достойна ни одного вздоха ночного.
Ибо песнь моя, проложила свой путь среди изжелта-синих грёз.
В то время как боль и безумие соседнего мира –
В одной слезе, в одном вздохе ночном –
Топчут песнь мою, из почвы облачной выдирая с корнем слова её.

2

Песнь моя – начало пути и конец пути.
Песнь моя – пустыня: песок, солнце, ветер, что гладит полынь.
Она – любая из тварей живущих, что питают себя.
Песнь моя – день и ночь, явь и сон, жизнь и смерть.
Она легкая, как листок и тяжёлая, как айсберг.
Я дарю её вам, и вам, и вам…
Почему же вы отвергаете её, отдёргиваете руки
И отказываетесь с нею преломить хлеб?
Не потому что вы вольны выбирать,
А просто потому что заблуждаетесь в выборе своём.
И я ухожу обратно в пустыню, чтоб дарить свою песнь птицам и змеям.

2017