Эуд Банай - Ханаанский блюз

Евгений Шпунт
https://m.youtube.com/watch?v=kCR7tO3WoIQ

С тех пор,как ушел ты,
Здесь все изменилось -
Просто дурдом, Господь их прости.
Тут каждый день
Кого-то взрывают,
Катастрофы, война
По ТВ и в сети.

Но там, далеко,
Ночь напролет
Над томом Гмары*
Сидим мы вдвоем.
Вселенский покой,
Пардес Хана-Каркур*,
Лишь эвкалипт блюз
Ханаанский поет.

С тех пор,как ушел ты,
Здесь все темнее,
Но свет твой, Меир*,
Еще не погас.
Снова концерты, ну, ты знаешь,
И песнь печали звучит
За разом раз.

Но там, далеко,
За субботним столом
Снова все вместе -
И мы вдвоем.
Вселенский покой,
Пардес Хана-Каркур,
Лишь эвкалипт блюз
Ханаанский поет.

С тех пор,как ушел ты,
Здесь все изменилось.
Стал весь мир электронным -
Ну а что там у вас?
Слов, как твои,тут уже не услышишь,
Но свет твой, Меир,
Еще не погас.

А там, далеко,
Закончилось шоу,
Косячок мы по кругу
Передаем.
Вселенский покой,
Пардес Хана-Каркур,
Лишь эвкалипт блюз
Ханаанский поет.

С тех пор, как ушел ты,
Здесь все изменилось,
Но свет твой, Меир,
Еще не погас...


*Гмара - иудейский религиозный трактат.
*Пардес Хана-Каркур - город на севере Израиля.
*Меир Ариэль - певец и композитор, умер в 1999 году.