Свобода смотрит в синеву

Михаил Боровиков
1 часть

Красивый особняк, ампир,
На Мартас-Виньярд, где элита,
Где мировой гостит вампир,
Где он - и тысячная свита.
Где плачущие сосны - в ряд,
Где президенты отдыхают,
Где чайки над водой парят,
Где бедные с Кейп-Код вздыхают!

Припев

Свобода смотрит в синеву,
Свобода – чистый воздух с моря,
Свобода и мечта «je veux»,
Свобода – жить, ни с кем не споря!
Свобода – это просто жить,
На Мартас-Виньярд – без богатых,
Свобода – это всё забыть,
И не искать вновь виноватых!

2 часть

Мартас-Виньярд - и чёрный лес,
Красивая таверна, виски
Я выпил, я - с собой, принёс
Я фадж – ванильные ириски.
И снова Виньярд-Саунд, вновь
Нас разделяет – мы далёки,
Там золото, меха и кровь,
Там всё - в контексте подоплёки.

Припев

Свобода смотрит в синеву,
Свобода – чистый воздух с моря,
Свобода и мечта «je veux»,
Свобода – жить, ни с кем не споря!
Свобода – это просто жить,
На Мартас-Виньярд – без богатых,
Свобода – это всё забыть,
И не искать вновь виноватых!