Гриссом против вулкана

Михаил Боровиков
1 часть

Долина Лассен-Пик, вулкан,
Гил Гриссом – здесь, в командировке,
Вот - выступ к небу – истукан,
Источник он бомбардировки.
Здесь - труп ребёнка, но толчки,
Как быть: остаться или бросить?
И вдребезги - твои очки,
И в напряжении - все кости!

Припев

Гриссом против вулкана,
Он и рад бы, но совесть,
Не потерпит обмана,
Закольцуется повесть!
На себе - все три мили,
Ты тащил до пикапа,
Собирая вновь силы,
Пот – солёные капли!

2 часть

Здесь - пистолет у Даймонд-Пик,
В пакетики рассеял гильзы,
И начинается эпик,
И не сдаётся всё же Гриссом!
И «Супер Дьюти» его ждёт,
Заводится с пол-оборота,
И от опасности уйдёт,
Уже за тенью поворота!



Припев

Гриссом против вулкана,
Он и рад бы, но совесть,
Не потерпит обмана,
Закольцуется повесть!
На себе - все три мили,
Ты тащил до пикапа,
Собирая вновь силы,
Пот – солёные капли!