Верхи поблеклые и корни золотит

Михаил Боровиков
1 часть

Осенний сквер, как в полусне,
Как в полусне, деревья эти,
Они проснутся по весне,
И будет смех, и будут дети!
И будет воздух – наполнять,
И пруд, и утки-мандаринки!
И сможешь многое понять,
И радоваться – по старинке!

Припев

Верхи поблеклые и корни - золотит,
Верхи поблеклые - последний лучик солнца,
Последний тёплый день – октябрь стоит,
Последнее тепло черпай до донца!
Последний взгляд и до весны - ни-ни!
Последний взгляд, последнее прощанье!
Последнее тепло - за эти дни,
«И я весной проснусь!» - вот обещанье.

2 часть

Красивый плащ, красив шартрёз,
Октябрь стоит – уж середина!
Твоё прощание до слёз,
Такая на мольберт - картина.
Последний луч – позолотит,
Последний луч – коснётся пальцев,
Уже он скрылся, позади,
Уже ушёл – не смог остаться!

Припев

Верхи поблеклые и корни - золотит,
Верхи поблеклые - последний лучик солнца,
Последний тёплый день – октябрь стоит,
Последнее тепло черпай до донца!
Последний взгляд и до весны - ни-ни!
Последний взгляд, последнее прощанье!
Последнее тепло - за эти дни,
«И я весной проснусь!» - вот обещанье.