Пост Пандава Нирджала Экадаши

Елена Валентиновна Суворова


Я сегодня не ем и не пью.
Мне как будто и не охота.
Я спокойно с тобой говорю.
И дается мне это легко так.

Так спокойно и хорошо
Все в гармонии в мире в общем.
И чего-то на ушко луна
Мне тихонько в ночи бормочет.

И такая ясность во всем
Чистота и простор, и прозренье,
Будто вечность свою я живу
Озаренная светом нетленным.

Суета, беспокойство утихли.
Все расставилось по местам.
И кристально чистые мысли
Разметали иллюзий туман.

Пандава Нирджала Экадаши -
День аскезы, поста и молитвы,
В мир духовный дорога наша
И последствия кармы разбиты.